Проект поправок в 115 ФЗ об обязанности всех

Автор: Александра Демидова

Проект поправок в 115-ФЗ об обязанности всех юридических лиц принимать меры по предупреждению отмывания доходов, полученных преступным путем повлек за собой проект поправок в КоАП.
Отделы финансовых мониторингов уже создали рабочие группы по разработке новых мер по ПОД/ФТ в отношении клиентов. Теперь, если те кто против тех, кто против нас, которые не справляются с ними без нас должны бороться с легализацией доходов на местах и 24/7.
❗Внимание ЮЛ будут обязаны:
✔️ сотрудничать с правоохранительными органами и с уполномоченным органом; ✔️ внедрять процедуры по проверке контрагентов; ✔️ проводить разъяснительные беседы с работниками, чтобы не отмывали преступные доходы на рабочем месте.

В случае, если в интересах или от имени юридического лица осуществляются сделки или финансовые операции с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенным преступным путем, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.
Совершение сделок с имуществом или денежными средствами, полученными преступным путем, карается штрафом в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости иного имущества, являющихся предметом административного правонарушения, но не менее одного миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, с конфискацией денежных средств или иного имущества.

На мой взгляд ЮЛ окажутся прям в центре сказочных событий и пойдут туда не зная куда внедрять то, не зная что… 

Подписаться на получение статей с оценкой ситуаций, рекомендациями и новостями об изменениях и нововведениях в банковской сфере в связи с 115 ФЗ